nelli-sazonova
www.nelli-sazonova.ru
В отличие от некоторых людей – музыка всегда находится рядом с нами
(Кто-то)

Лена предложила участвовать во флешмобе, назвать свои любимые песни. Что удивительно, это задание ввело меня в ступор. Музыку я слушала всегда, музыка - часть меня, это как дышать! В молодости музыка для меня было важным критерием при выборе лучшего друга. Если оказывалось, что наши музыкальные вкусы совпадали, я могла довериться этому человеку без остатка, ведь мы говорили на одном языке.
Я слушала достаточно депрессивную музыку, я проживала её, я питалась ею, она наполняла всё моё существо. Но сейчас я переживаю несколько нелегкий период жизни, и всё, что мне было дорого и близко в жизни, стало меня слегка убивать (это я о музыке). Раньше в какие-то тяжелые периоды грузная музыка меня не смущала, теперь же она меня добивает ещё больше. Поэтому последние месяцы я слушаю что-то спокойное и расслабляющее, способствующее медитативному состоянию:

Скачать ♥♔ ☆ Lounge / Jazz / Bossa♥♔ ☆ - You're beautiful ( De Luxe Vintage Cafe).

Но думаю, всё пройдёт и станет на круги своя, я останусь верна себе, поэтому не буду отрекаться от прошлых вкусов и привычек. Просто я от них сейчас отдыхаю.
Я не могу назвать отдельно любимые песни, потому что у меня большая привязанность к исполнителям. Я люблю Бутусова, Земфиру, Сурганову, Арбенину, Никольского, Машину времени, Пикник, Крематорий, Кино, Сплин, Океан Эльзы. Из иностранного: Стинг, Aerosmith, Michael Jackson, но не могу сказать, что ими дышу, потому что английского не знаю, и не могу до конца понять их философию. Здесь я больше слушаю, а не думаю, и фантазирую свои переводы.
Музыку я обычно слушаю пачками одного автора, а не вперемешку. Я маялась два дня, но всё равно не смогла ограничить себя хотя бы десятью песнями. Поэтому у меня будут блоки по самым любимым авторам.


читать дальше

@музыка: Наутилус Помпилиус Прогулки по воде